Já resolvemos expressões com uma variável. Agora vamos fazer o mesmo com duas variáveis.

Como calcular uma expressão com duas variáveis

Vamos imaginar que queremos calcular a expressão 10+2p3r10 + 2p - 3r. Bem, primeiro, temos que saber os valores de pp e rr. Por exemplo, para calcular a expressão quando p=4\blueD {p = 4} e r=5\goldD{r = 5}, basta substituir p\blueD p por 4\blueD 4 e r\goldD r por 5\goldD 5:
=10+2p3r\phantom{=}10 + 2\blueD p - 3\goldD r
=10+2435=10 + 2\cdot\blueD 4 - 3 \cdot \goldD5
=10+815=10 + 8 - 15
=3=3
Então, a expressão 10+2p3r10 + 2p - 3r é igual a 33 considerando p=4p = 4 e r=5r = 5.

Agora, vamos praticar